"Арбузная Маргарита" (Watermelon Margarita) - еще один вариант приготовления классической Маргариты (также обязательно попробуйте "Замороженную клубничную Маргариту"). Но на этот раз главным дополнением будет арбуз. Она имеет свежий и сладкий вкус, а также легкую кислинку от сока лайма.
Самое сложное в приготовление этого коктейля является удаление косточек из этого фрукта (ягоды). Если вы считаете, что арбуз не слишком сладкий, то можно во время приготовления добавить чайную ложку сахара, белого или тростникового - все зависит от ваших предпочтений.
Напиток лучше всего подавать в специальном бокале для Маргариты - Харрикейн (Hurricane), который можно заранее украсить, обмазав край стакана сахаром (долькой лайма смочите край, а затем опустите бокал в сахар и немного прокрутите).
Ингредиенты:
- текила - 50 мл
- ликер "Triple Sec" - 30 мл
- свежевыжатый сок лайма - 30 мл
- арбуз - целая чашка
- кубики льда
Способ приготовления:
В блендер положите лед (чем больше добавите льда, тем гуще получится коктейль), нарезанный на кусочки арбуз (естественно, без косточек) и влейте оставшиеся ингредиенты: текилу, ликер Triple Sec и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте до желаемой консистенции льда и перелейте все в стакан для Маргариты.
Бокал с Арбузной Маргаритой можно дополнительно украсить кусочком арбуза или долькой лайма.