Домашнее вино

коллекция вин на полке

Изготовление домашнего вина - это не просто искусство для гурманов. Хотя сама этимология слова "вино" происходит от винограда, сегодня мы можем пить их практически из всех фруктов и даже из некоторых овощей. Прежде чем взять на себя ответственность по созданию вашего собственного вина, вы должны соблюдать ряд факторов, чтобы получить тот цвет и букет ароматов, который хотите получить. Таким образом, основой, влияющей на качество, является вид фруктов и винных дрожжей.

Во вторую очередь имеют значение почва, техника выращивания и климат, то есть внешние факторы. В конце концов способ брожения.

Для приготовления вина на дому требуется соответствующее оборудование. Главное - это ферментер, то есть довольно большой сосуд, в котором будет происходить брожение. Важным вопросом является то, чтобы сосуд был стеклянным, так как не вступает в реакцию с жидкостью.Стоит позаботиться о безопасности и установить его, например, в плетеную корзину, а оставшееся пространство заполнить одеялом. Это будет лучше и для самого напитка - вино должно стоять в тепле и темном месте.

Затем у вас должна быть трубка для ферментации (гидрозатвор). Это очень важный элемент, Который позволяет удалять углекислый газ и не позволяет проникнуть бактериям внутрь. Именно благодаря ему сок превращается в вино, а не в уксус.

Чтобы слить вино вам понадобится воронка и силиконовая трубка (около 2 метров). Часто имеют стеклянную насадку, чтобы не достать до осадка на дне.Приготовьте также бутылки, в которых будет храниться вино, желательно из темного стекла.

Когда решите, что вам понравилось такое производство, то можете купить себе более профессиональные гаджеты, такие как: мешки для фильтрации сусла, измеритель сахара, термометр, пресс для фруктов и т.д.

Отправить комментарий

0 Комментарии
* Пожалуйста, не спамьте. Все комментарии проссматриваются Администратором.

Top Post Ad

ytmonster.ru

Below Post Ad