Коктейли с текилой

текила с лаймом

Текила - это напиток, содержащий от 33 до 55% спирта. Свое название получил от мексиканского города Текила, который представляет собой самое сердце производства этого напитка. Некоторые источники сообщают, что точный перевод означает "камень, который режет". Тот, кто хотя бы раз пробовал текилу, не может отрицать - это настоящая бритва!

Текила изготавливается из сока агавы, и сам процесс производства, от сбора урожая до розлива по бутылкам, очень интересен. Напиток производят из сока голубой агавы, растения, похожего на ананас растущий из земли. Оно очень похоже на известные нам сосновые шишки, но могут достигать веса аж 230 килограммов. Шишки предварительно варят, затем остужают и отжимают сок. Позже наступает процесс брожения продолжительностью около недели - чем дольше, тем более выразительный получиться вкус текилы, и, наконец, перегонка и созревание.

Подготовленный таким образом продукт разливается по бутылкам и распространяется в магазинах по всему миру в хорошо известном нам виде. Посмотрите, как делать вкусные коктейли с текилой.

Отправить комментарий

0 Комментарии
* Пожалуйста, не спамьте. Все комментарии проссматриваются Администратором.

Top Post Ad

ytmonster.ru

Below Post Ad