Текила изготавливается из сока агавы, и сам процесс производства, от сбора урожая до розлива по бутылкам, очень интересен. Напиток производят из сока голубой агавы, растения, похожего на ананас растущий из земли. Оно очень похоже на известные нам сосновые шишки, но могут достигать веса аж 230 килограммов. Шишки предварительно варят, затем остужают и отжимают сок. Позже наступает процесс брожения продолжительностью около недели - чем дольше, тем более выразительный получиться вкус текилы, и, наконец, перегонка и созревание.
Подготовленный таким образом продукт разливается по бутылкам и распространяется в магазинах по всему миру в хорошо известном нам виде. Посмотрите, как делать вкусные коктейли с текилой.
Подготовленный таким образом продукт разливается по бутылкам и распространяется в магазинах по всему миру в хорошо известном нам виде. Посмотрите, как делать вкусные коктейли с текилой.