Клубничное вино с нотками цветов бузины

домашнее клубничное вино

В зависимости от зрелости и цвета вкусных и ароматных плодов клубники, мы можем получить различные типы вина. Темно-красные идеально подходят для производства десертных вин, в то время ка яркие и спелые ягоды позволят получить легкие и приятные вина. Рецепт клубничного вина не сложен.

Если же мы хотим получить все-таки более изысканное вино, то попробуйте рецепт клубничного вина с добавлением настоя цветков бузины. Бузина дает интенсивный цвет и слегка терпкий вкус, что идеально уравновешивает сладкий вкус клубники.

Рецепт домашнего клубничного вина с бузиной


Ингредиенты для приготовления 10 л вина:

  • 7 кг клубники
  • 3 корзиночки цветов бузины
  • 2 кг сахара
  • 4 л воды
  • 0,5 стакана крепкого чая
  • 5 г лимонной кислоты
  • винные дрожжи (по рецепту от производителя)

Приготовление:

Зрелые, здоровые плоды клубники вымойте, высушите, отделите от плодоножек, переложите в удобную посуду и слегка разомните. Добавьте сахарный сироп (из 0,5 кг сахара и 1 л воды) и винные дрожжи. Все перемешайте и поставьте для брожения на 3 дня.

По прошествии этого времени процедите сок и перелейте его в бутыль. Добавьте 0,5 ст. крепкого чая, настой цветков бузины (приготовленный днем ранее в 1 л горячей воды) и вторую порцию сахарного сиропа (1,5 кг сахара и 2 л воды). Бутыль закройте крышкой с гидрозатвором и уберите для брожения как минимум на 4 недели.

После этого отделите осадок, в случае необходимости слегка подсластите и поместите в темное место для дальнейшей ферментации. Оставьте до полного окончания брожения. Через три месяца вино готово к употреблению.

Приятного аппетита! ...потому что домашнее лучше!

Отправить комментарий

1 Комментарии
* Пожалуйста, не спамьте. Все комментарии проссматриваются Администратором.
Николай Ляхов написал(а)…
7 кило клубники!!! Где взять то столько?

Top Post Ad

ytmonster.ru

Below Post Ad