Коктейль "Sambuca Coffee Frappe", как следует из названия, сделан из
Самбуки - 40% ликера, придуманного в Италии, для производства которого используются цветы бузины, звездный анис, фенхель и лакричник. Еще одним компонентом данного коктейля является кофейный ликер.
"Sambuca Coffee Frappe" подается в коктейльном бокале с колотым льдом, а на его вершинку кладут три зернышка кофе, которые символизируют здоровье, счастье и процветание.
Ингредиенты:
- самбука (40 мл)
- кофейный ликер (20 мл)
- кофейные зерна (3 шт)
- дробленый лед
Способ приготовления:
Коктейльный стакан заполняем колотым льдом. Самбуку и кофейный ликер вливаем в отдельный пустой стакан, смешиваем и переливаем в бокал со льдом. В конце, на вершину льда, помещаем зерна кофе.